Ho preso questa ricetta da una rivista di cucina, io con la metà degli ingredienti ho riempito circa 400 gr. di funghi perché non erano molto grandi.
Ingredienti:
600-700 gr. di funghi champignon
90 gr. di pangrattato
80 gr. di pancetta tritata finemente
4 cucchiai di prezzemolo tritato
3 spicchi d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Pulire bene i funghi eliminando la terra in eccesso, sciacquarli velocemente sotto l'acqua e asciugarli delicatamente con un panno pulito. Staccare il gambo dalla cappella del fungo facendo attenzione a non romperlo. Spellare i gambi con la lama di un coltello e tritarli. In una padella mettere a soffriggere l'aglio tritato con un filo d'olio, appena si sarà dorato aggiungere i gambi dei funghi e farli rosolare per circa 5 minuti. Verso fine cottura aggiungere la metà del prezzemolo tritato, la pancetta, salare leggermente e pepare, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco. Trasferire il tutto in una ciotola e unire il pangrattato e il prezzemolo restante tritato. Disporre le cappelle dei funghi in una teglia rivestita con carta forno, riempirle con il trito preparato, irrorarle con un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Servire gli champignon ripieni irrorandoli con un filo d'olio, a piacere decorare il piatto con un rametto di prezzemolo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento