lunedì 27 gennaio 2014

Cantucci al Rosmarino


Questi cantucci sono fatti con mandorle, parmigiano e rosmarino, versione salata dei classici cantucci dolci. La ricetta l'ho presa da una rivista di cucina di novembre 2013.

Ingredienti:
250 gr. di farina
100 gr. di mandorle sgusciate
1 cucchiaino di lievito per torte salate
40 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di rosmarino
3 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Setacciare la farina con il lievito, trasferirla sul piano di lavoro e disporla a fontana. Unire un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio, una macinata di pepe, gli aghi di rosmarino puliti e tritati finemente e le uova. Amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le mandorle al composto e dividerlo in 2 panetti delle stesse dimensioni e peso. Formare con le mani 2 filoncini dello stesso spessore (i filoncini non devono essere troppo corti perchè in cottura si gonfiano e i cantucci risultano larghi, come è successo a me) e appoggiarli sulla placca foderata con carta da forno, metterla in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 30 minuti. Togliere i filoncini dal forno, tagliarli a fette oblique di circa 1,5 cm. di larghezza e ripassare i biscotti in forno per 10-15 minuti, girandoli sui 2 lati. Sfornare i cantucci e lasciarli raffreddare su una gratella. (Nella ricetta viene consigliato di conservare i cantucci in una scatola di latta).

2 commenti:

  1. Adoro i cantucci dolci ma la versione salata non la conoscevo, questi devo proprio provarli.
    Roberta

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  2. Anche a me piacciono molto e mi sono piaciuti anche questi salati. :-)

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