La ricetta di queste barchette di melanzane è di Tessa Gelisio, l'ho presa da un noto settimanale di programmi per la TV. Avevo delle melanzane in frigo da consumare e così ieri ho provato a farle.
Ingredienti:
4 melanzane
500 gr. di polpa di pomodoro
250 gr. di mozzarella
8 foglie di basilico
Olio extra vergine d'oliva
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, adagiarle su una teglia, incidere a griglia con un coltello la polpa di ciascuna metà e salarle. Lasciarle riposare per mezz'ora, finché non si formano delle goccioline sulla superficie. Poi sciacquarle e asciugarle, rimetterle nella teglia (mettere le melanzane ben unite, perché cuocendo si possono capovolgere) e infornarle in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Quando la polpa comincia ad essere cotta ma è ancora consistente toglierle dal forno e su ogni metà mettere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e rimetterle in forno per 12-15 minuti circa. Toglierle di nuovo dal forno e su ciascuna mettere una foglia di basilico, la mozzarella a dadini, un filo d'olio e una spolverata di parmigiano, rimetterle in forno il tempo di far sciogliere la mozzarella. Farle intiepidire per un paio di minuti e servirle.
Cercavo una ricetta con le melanzane non fritte perché purtroppo sono a dieta :-)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Maria
Ciao Maria,anch'io quando posso cerco di evitare i cibi fritti, grazie a te.
RispondiEliminaTroppo buone!!! Rosy
RispondiEliminaRosy mi fa piacere, anche a me sono piaciute!
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