mercoledì 31 ottobre 2012

Polpettine con Piselli


Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr. di carne tritata
1 uovo medio
50 gr. di mollica di pane raffermo
20 gr. di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Noce moscata a piacere
Prezzemolo tritato
Mezza cipolla piccola o scalogno
20 gr. di burro
Olio extra vergine d'oliva
Brodo vegetale q.b.
Farina q.b.
200 gr. di piselli surgelati (io ho usato i pisellini primavera)

In una ciotola mescolare la carne tritata con la mollica di pane bagnata e strizzata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, un pizzico di noce moscata a piacere e amalgamare bene il tutto. Formare delle piccole polpettine della grandezza di una noce e infarinarle (io ho fatto 24 polpettine). In una padella antiaderente scaldare 2-3 cucchiai di olio e far rosolare le polpettine in maniera uniforme per circa 5 minuti. Sgocciolarle su carta assorbente. In un'altra padella mettere la cipolla o lo scalogno tritato con 20 gr. di burro e un filo d'olio e farlo stufare per 7-8 minuti, bagnando di tanto in tanto con un poco di brodo caldo. Unire i piselli e il prezzemolo tritato, le polpettine e un po' di brodo caldo. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa con un coperchio, mescolare di tanto in tanto e unire poco brodo caldo alla volta quando il precedente sarà evaporato. Regolare di Sale e pepe e aggiungere un po' di prezzemolo tritato a piacere.

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