Dopo la torta di pane qui ho voluto provare anche la frittata di pane, facilissima da fare e anche economica perché è fatta con uova e pane raffermo. Può essere servita come secondo piatto o come antipasto o stuzzichino tagliata a quadrotti. La ricetta l'ho presa dal sito Il Cucchiaio d'Argento.
Ingredienti per 4 persone:
2 fette di pane raffermo
6 uova
1 bicchiere scarso di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Burro
Sale
Pepe nero
Togliere la crosta al pane raffermo, raccogliere la mollica in una ciotola e coprirla di latte. Rompere le uova in una fondina, sbatterle leggermente con una forchetta quindi unire la mollica strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e una macinata di pepe. Mescolare con cura fino a quando il pane si è ben ammorbidito e tutti gli ingredienti sono amalgamati perfettamente. In una padella antiaderente scaldare due cucchiai d’olio e una noce di burro. Versarvi il composto e cuocere come una normale frittata, per una decina di minuti circa o comunque fino a quando il lato inferiore è cotto e dorato. Girarla e continuare la cottura per qualche minuto in modo da far dorare anche l'altro lato. Trasferire la frittata di pane su un piatto e servirla tiepida o fredda.
Nota del Cucchiaio d'Argento:
- A piacere si può aggiungere al trito di prezzemolo anche dell'erba cipollina e un po' di timo o maggiorana.
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