lunedì 23 gennaio 2017

Focaccia alla Scarola e Caciotta


Una gustosa focaccia farcita con scarola, caciotta e filetti di acciuga. La ricetta l'ho presa dal sito Il Cucchiaio D'Argento, io ho sostituito la caciotta con della scamorza bianca che avevo in frigo. 

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di pasta di pane
400 gr. di scarola
200 gr. di caciotta morbida (io la scamorza)
4 filetti d’acciuga
Olio
Sale
Pepe

Preriscaldare il forno a 220°. Dividere la pasta di pane in due parti, stenderle a disco, uno leggermente più grande dell’altro, poco più piccolo e sottile, lasciarli riposare brevemente. Nel frattempo, in un tegame scaldare due cucchiai d’olio, insaporirvi per 5 minuti la scarola a listarelle, salare, pepare, tenere da parte (se la scarola in cottura ha rilasciato acqua, sgocciolarla prima di utilizzarla). Foderare con l’apposita carta una teglia rotonda (diametro 26 cm.), adagiarvi il disco più grande facendo risalire la pasta un pochino sul bordo. Bucherellare il fondo con una forchetta, distribuirvi la scarola e i filetti d’acciuga spezzettati, sopra distribuire le fettine di caciotta tagliate allo spessore di due-tre millimetri. Ricoprire il tutto con il disco più piccolo premendo bene la pasta lungo tutto il bordo. Bucherellare anche questo con la forchetta e spennellarlo d’olio. Cuocere in forno per 30 minuti. Ritirare la focaccia ben dorata, lasciarla riposare 2 minuti, trasferirla sul piatto da portata e servirla.

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