Bocconcini di robiola ricoperti di nocciole tritate, sono semplici e veloci da preparare e da servire come antipasto o con l'aperitivo. La ricetta l'ho presa dal sito Sale&Pepe.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di robiola
Nocciole tostate q.b.
Olio di nocciole q.b. (io olio extra v.)
Sale q.b.
Pepe q.b.
200 gr. di robiola
Nocciole tostate q.b.
Olio di nocciole q.b. (io olio extra v.)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Raccogliere la robiola in una ciotola, aggiungere alla robiola due o tre cucchiaini di olio di nocciole, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene l'impasto. Una volta amalgamato per bene il composto, creare delle piccole palline prelevando il composto a piccole porzioni, farlo scorrere tra le mani lavorandolo fino ad ottenere della palline della stessa dimensione e grossezza di una piccola noce e adagiarle su un piatto con carta forno. Raccogliere le nocciole tritate in un piatto fondo, prendere una alla volta le palline di robiola e rotolarle nel piatto con le nocciole. Disporre i bocconcini di robiola su un piatto da portata e infilzarli uno ciascuno con uno stecchino di legno (io ho usato quelli di plastica) e servirli.
Note:
- Al posto dell'olio di nocciole che io non avevo ho usato l'olio extravergine d'oliva.
- Con una robiola da 100 gr. ho ottenuto 8 bocconcini.
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