Avevo già fatto i peperoni al gratin qui con le olive nere, questa volta invece sono dei peperoni gialli al forno con le olive verdi. La ricetta l'ho presa dall'enciclopedia della cucina Italiana.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di peperoni gialli e carnosi
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 dl. di olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di pangrattato
100 gr. di olive verdi snocciolate
10 gr. di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Origano
Sale e pepe
Lavare e asciugare i peperoni, arrostirli sulla piastra o nel forno e poi chiuderli in un sacchetto per alimenti o in una ciotola di vetro coperta (questo passaggio serve per eliminare facilmente la pelle). Spellare i peperoni, eliminare i semi, i filamenti interni e tagliarli a listarelle. Mondare, lavare e tritare insieme il prezzemolo e l'aglio; dissalare i capperi e sgocciolarli. Ungere una pirofila d'olio e disporre prima i peperoni, poi le olive e i capperi, quindi cospargere il trito di aglio e prezzemolo, condire con l'olio rimasto, un pizzico di origano, sale e pepe e cospargere di pangrattato. Cuocere i peperoni nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti e servirli caldi o freddi.
Nota:
- Io li ho mangiati anche il giorno dopo riscaldati ed erano ancora più buoni.
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