lunedì 2 dicembre 2013

Linguine con il Tonno


Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di linguine
160 gr. di tonno sott'olio (io ho messo 3 scatolette da 80 gr. l'una)
400 gr. di pomodori pelati
2 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe (facoltativo)

Sbucciare lo spicchio d'aglio, tagliarlo a fettine e farlo dorare in una padella con 4-5 cucchiai di olio. Eliminare l'aglio e aggiungere il tonno scolato dall'olio di conservazione e spezzettato, unire le acciughe a pezzetti, i pomodori schiacciati con una forchetta e un pizzico di sale. Coprire e proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 15 minuti. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo,  mescolare e aggiungere il prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento