lunedì 15 luglio 2013

Filetti di Orata al Sale in Padella


Trovai questa ricetta qualche anno fa in una rivista, se ricordo bene è di Benedetta Parodi. Mi piace molto, perchè il pesce viene cotto sul sale senza altri condimenti, così è anche più leggero.


Ingredienti:
2 orate sfilettate con la pelle (nella ricetta c'è scritto di circa 300 gr. ciascuna)
(io ho fatto solo 1 orata)
Sale grosso
Olio extravergine d'oliva

Ricoprire il fondo di una padella antiaderente con uno strato di sale grosso. Accendere il fuoco e, quando il sale è caldo, adagiarvi i filetti di orata dalla parte della pelle. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 9 minuti (il pesce deve essere a contatto solo con il sale, non con il fondo della padella). Quando la polpa è bianca e si stacca dalla pelle, il pesce è pronto. Mettere i filetti nei piatti, condire a piacere con un filo d'olio a crudo, oppure con un'emulsione di olio e limone sbattuti e servire con un contorno di verdure.

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