Ingredienti per 4 porzioni:
400 gr. di linguine
300 gr. di zucchine
150 gr. di robiola
3 scalogni (io ho messo la cipolla)
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
Brodo vegetale
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Lavare le zucchine spuntarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare gli scalogni, tagliarli a fettine sottili e farli rosolare a fuoco dolce in un tegame con l'olio, mescolando. Unire le zucchine e proseguire la rosolatura per 3-4 minuti, mescolando spesso. Salare e pepare, bagnare con qualche cucchiaiata di brodo e lasciare cuocere per una decina di minuti, unendo altro brodo se necessario. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, nel frattempo mescolare la robiola in una ciotola con qualche cucchiaio di brodo caldo, in cui è stato sciolto lo zafferano. Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame e farla insaporire nel condimento per qualche istante a fuoco vivace. Completare con la crema di robiola e il prezzemolo tritato finemente, mescolare e servire.
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