lunedì 20 maggio 2013

Ciambellone


È un ciambellone semplice e genuino ideale per la prima colazione, la ricetta è di Paneangeli. Io ho fatto qualche piccola modifica, non ho messo lo zucchero in granella sul ciambellone prima di infornarlo e ho aggiunto un po' di zucchero in più nell'impasto.

Ingredienti:
3 uova
200 gr. di zucchero (io ho aggiunto 100 gr. in più)
Scorza grattugiata di 1 limone (non trattato)
175 gr. di burro liquefatto
500 gr. di farina bianca
1 bustina di lievito in polvere
200 ml. di latte
Per decorare:
Zucchero in granella (io non l'ho messo)

Sbattere a schiuma le uova e aggiungere gradatamente lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e il burro tiepido a piccole dosi. Incorporare a cucchiaiate la farina setacciata, il lievito setacciato e, poco per volta, il latte. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di 26 cm. di diametro imburrato ed infarinato e cospargerlo di zucchero in granella. Cuocere per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180° elettrico, 190° a gas (io l'ho fatto cuocere un po' di più, eventualmente fare la prova con lo stuzzicadenti). Sfornare il ciambellone e lasciarlo raffreddare.

2 commenti:

  1. Che bel ciambellone, semplice come piace a me, lo proverò.
    Francesca

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  2. Francesca mi fa piacere, anche a me piacciono i dolci semplici.

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