mercoledì 17 ottobre 2012

Coniglio al Pomodoro


Ingredienti per 4 porzioni:
1 coniglio già pulito tagliato a pezzi
500 gr. di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
Timo e prezzemolo
(Io non avevo il timo ho messo la salvia e il rosmarino)
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe

Lavare i pezzi di coniglio in acqua e aceto e asciugarli (io li lascio per circa 30 minuti in acqua e aceto, poi li risciacquo e li asciugo). Scaldare 5-6 cucchiai di olio in un tegame e rosolare in modo uniforme i pezzi di coniglio per circa 15 minuti, aggiungere poi lo spicchio d'aglio schiacciato e il timo, salare e pepare. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare, unire i pomodori spezzettati, coprire con un coperchio e continuare la cottura a fuoco basso più o meno per un'ora e un quarto (controllare la cottura) mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungere man mano qualche cucchiaio di acqua calda o brodo, a metà cottura unire anche il prezzemolo tritato.

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