Ingredienti:
100 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di cioccolato fondente
60 ml. di panna
25 gr. di burro
12 gr. di zucchero
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
Cacao amaro in polvere
Tritare grossolanamente il cioccolato a latte e quello fondente. Portare ad ebollizione in un tegamino sul fuoco la panna, il burro e lo zucchero. Togliere il recipiente dal fuoco, unire i due tipi di cioccolato e dopo qualche minuto mescolare con un cucchiaio di legno facendo sciogliere completamente il cioccolato, versare poi il composto in una terrina, lasciarlo raffreddare e unire il rum a piacere. Far rassodare il composto, se occorre metterlo un poco in frigo. Con l'aiuto di un cucchiaino prendere un poco di composto alla volta e formare delle palline della grandezza che si preferisce, adagiarle su un foglio di carta da forno e metterle in frigo per circa un'ora. Prima di servire i tartufi passarli nel cacao amaro e disporli nei pirottini di carta.
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