200 gr. di zucchero semolato
La scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
150 ml. di succo di arancia filtrato
140 ml. di olio di semi
350 gr. di farina 00
90 gr. di gocce di cioccolato fondente (io 100 gr.)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Montare con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia e lavorare fino a ottenere una massa spumosa. Senza smettere di lavorare unire l'olio a filo e quindi il succo d'arancia. Quando saranno ben amalgamati aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Per ultime unire ¾ delle gocce di cioccolato e amalgamare il tutto. Versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22-24 cm. circa di diametro imburrato e infarinato e livellare la superficie. Distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti controllando la cottura con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto (per il tempo di cottura regolarsi anche in base al proprio forno). Far raffreddare completamente la torta, rimuoverla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
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