Mi piacciono molto i peperoni, in questo periodo li preparo spesso come contorno, arrostiti all'insalata o ripassati in padella con olive e capperi, così senza la pelle sono anche più digeribili. In questa ricetta non riporto la quantità degli ingredienti, perchè di solito uso i peperoni arrostiti e spellati che ho in frigo avanzati dal giorno prima.
Ingredienti:
Peperoni
Olive nere (io quelle di Gaeta)
Capperi
Aglio
Origano
Sale
Acciughe sott'olio (facoltative)
Olio extravergine di oliva
Arrostire i peperoni, spellarli e tagliarli a strisce. In una padella far soffriggere a fiamma bassa l'aglio nell'olio, poi eliminarlo ed unire i peperoni, le olive snocciolate, i capperi dissalati, l'origano e un pizzico di sale. Far insaporire i peperoni per alcuni minuti mescolando spesso.
Note:
- Io con questi peperoni a volte condisco anche la pasta.
- Se non si gradisce l'origano si può usare il prezzemolo tritato.
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