La quiche è una torta salata con una base di pasta sfoglia o brisée farcita con diversi ripieni, questa che riporto è con i broccoli e un composto di uova, panna e formaggio grattugiato, perfetta per una cena a buffet o un pranzo veloce. La ricetta l'ho presa dal sito Tgcom24.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di broccoli
2 uova medie
25 gr. di formaggio fresco spalmabile
200 ml. di panna da cucina
50 gr. di formaggio pecorino grattugiato
250 gr. di pasta sfoglia (1 rotolo)
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
3 cucchiai di olio di oliva
25 gr. di formaggio fresco spalmabile
200 ml. di panna da cucina
50 gr. di formaggio pecorino grattugiato
250 gr. di pasta sfoglia (1 rotolo)
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
3 cucchiai di olio di oliva
Lavare e asciugare i broccoli. Eliminare le foglie e il torsolo centrale tenendo da parte solo le cimette. Scottarli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolarli e farli saltare in una padella facendo prima soffriggere l'aglio nell'olio per qualche istante. Cuocerli per circa 8-10 minuti (io li ho fatti cuocere 5-6 minuti) a fuoco vivo e con il coperchio. Nel frattempo, sbattere le uova in una terrina capiente insieme al formaggio fresco spalmabile, pecorino, sale, pepe e panna (attenzione con il sale perchè il formaggio è già salato). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unire anche i broccoli dopo averli fatti intiepidire. Mescolare bene. Foderare una teglia circolare di 24 cm. di diametro con la pasta sfoglia e la sua stessa carta forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto della quiche ai broccoli. Ripiegare leggermente la pasta in eccesso verso il centro. Infornare la quiche ai broccoli a 200° per circa 40 minuti, sfornarla quando sarà dorata e soda.
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