Il caldo di queste settimane mi ha tenuta lontana dal blog, infatti non ho avuto molta voglia di provare nuove ricette. Questi peperoni li ho preparati ieri come antipasto, sono arrostiti, spellati e poi conditi con olio extravergine, basilico fresco e peperoncino. La ricetta l'ho presa dal sito Cookaround.
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni
Olio extravergine d'oliva
Aglio q.b.
Sale q.b.
Peperoncino rosso piccante q.b.
Basilico fresco (oppure un'erba aromatica preferita)
Olio extravergine d'oliva
Aglio q.b.
Sale q.b.
Peperoncino rosso piccante q.b.
Basilico fresco (oppure un'erba aromatica preferita)
Prendere i peperoni, lavarli e asciugarli, disporli in una teglia ricoperta da carta forno e metterli in forno a 200° fino a quando la pelle è quasi bruciacchiata, oppure arrostirli su una piastra. Quando i peperoni sono cotti, trasferirli in una busta di plastica per alimenti oppure in un contenitore coperti, chiudere il sacchetto e metterli da parte per circa un'ora. In questo modo il vapore ancora presente nei peperoni faciliterà la rimozione della pelle. Trascorso il tempo di riposo, prendere i peperoni e togliere la pelle. Tagliare i peperoni spellati in falde rimuovendo i semi e i filamenti. Prendere una pirofila e realizzare un primo strato di peperoni. Affettare finemente l'aglio rimuovendo il germoglio interno (perchè è poco digeribile) e distribuire qualche fettina sullo strato di peperoni. Insaporire con del peperoncino privato dei semi, un po' di basilico fresco, sale e dell'olio extravergine d'oliva. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminati gli ingredienti, schiacciare il tutto con le mani, in questo modo l'aria presente tra gli strati salirà in superficie. Assicurarsi che anche l'ultimo strato di peperoni sia ben ricoperto dall'olio. Servire i peperoni come antipasto accompagnandoli con pane fresco o tostato.
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