martedì 2 maggio 2017

Torta Salata di Zucchine e Ricotta

Ultimamente sono molto impegnata, infatti non sono riuscita nemmeno a cambiare il post da Pasqua. Questa torta salata con zucchine e ricotta l'ho preparata per la cena di ieri sera, la ricetta l'ho trovata sulla confezione della pasta sfoglia.

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1/4 di cipolla bianca
300 gr. di zucchine
250 gr. di ricotta
2 uova
80 gr. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva

Tritare la cipolla e farla imbiondire con un po' d'olio a fuoco basso, aggiungere le zucchine tagliate in precedenza tipo julienne ma non sottili, salare e brasarle per 5 minuti. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano grattugiato ed aggiungere la ricotta formando una crema densa. Stendere la pasta sfoglia con la carta forno in una tortiera apribile (la mia era di 24 cm. di diametro), creando un bordo di qualche centimetro. Unire le zucchine alla crema di ricotta e disporle nella tortiera all'interno della pasta. Infornare in forno già caldo a 190° per 35 minuti circa.

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