Questa ricetta l'ho presa dal sito Il Cucchiaio D'Argento. Sono dei cestini di prosciutto cotto, con un morbido ripieno di ricotta e formaggio, un antipasto insolito ed originale da servire con l'aperitivo. Sono facili da realizzare e si cuociono nello stampo da muffin.
Ingredienti per 6 cestini:
6 fettine di prosciutto cotto
250 gr. di ricotta
100 gr. di formaggio dolce
1 uovo medio
Sale
Pepe
Erba cipollina (io ho usato quella essiccata)
6 fettine di prosciutto cotto
250 gr. di ricotta
100 gr. di formaggio dolce
1 uovo medio
Sale
Pepe
Erba cipollina (io ho usato quella essiccata)
Rivestire uno stampo per muffin con le fette di prosciutto cotto come base per i cestini di prosciutto e formaggio. Preparare la farcia lavorando la ricotta con l'uovo e aggiungendo il formaggio a dadini, il sale e il pepe. Farcire i cestini con il ripieno e infornare a 180° per circa 20 minuti. Cospargere con erba cipollina e servire i cestini di prosciutto e formaggio ben caldi.
Consigli del Cucchiaio D'argento:
il prosciutto cotto si può sostituire con speck o prosciutto crudo, invece, per arricchire e dare più sostanza ai cestini, nel ripieno si possono aggiungere i funghi o delle patate speziate, oppure quello che si preferisce.
Consigli del Cucchiaio D'argento:
il prosciutto cotto si può sostituire con speck o prosciutto crudo, invece, per arricchire e dare più sostanza ai cestini, nel ripieno si possono aggiungere i funghi o delle patate speziate, oppure quello che si preferisce.
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