lunedì 13 ottobre 2014

Penne Rigate con Zucca e Pancetta


Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di penne rigate
350 gr. di zucca
90 gr. di pancetta affumicata
Prezzemolo q.b.
Rosmarino q.b.
1 spicchio d'aglio
Mezza cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
50 gr. di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Pulire la zucca eliminando i semi e la scorza, tagliare una parte della polpa in cubetti di circa 1 cm. di lato. In una padella mettere la restante zucca a pezzi, la cipolla a pezzetti e poco sale, coprire con acqua e portare a bollore. Una volta che le verdure saranno cotte, frullarle fino a ottenere una crema. Tagliare la pancetta a listarelle. Tritare separatamente il rosmarino, l'aglio e il prezzemolo. In una padella scaldare poco olio a fuoco medio e rosolare la pancetta. Togliere la pancetta dalla padella, aggiungere i cubetti di zucca e cuocere per qualche minuto, insaporire con sale e pepe, unire il rosmarino e l'aglio tritati e la pancetta rosolata. Aggiungere la crema di zucca e il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e farla saltare nel sugo preparato (se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta), togliere dal fuoco, completare con il parmigiano grattugiato e servire.

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