Questa ricetta l'ho presa da una rivista di cucina di questo mese. Alle verdure viene aggiunta la paprica dolce, che io non avevo, perché è una delle spezie che non uso e quindi non l'ho messa. A me sono piaciute anche senza la paprica, con il loro sapore naturale, magari la prossima volta proverò ad aggiungere qualche erba aromatica.
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana
1 zucchina
1 patata
1 peperone giallo
1 peperone rosso
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Mezzo cucchiaino di paprica dolce in polvere
3 cucchiai di olio extravergine di oliva (io ne ho messi 4)
Sale e pepe
Lavare tutte le verdure, spuntare la melanzana e la zucchina e ridurle a tocchetti. Sbucciare la patata, lavarla di nuovo e tagliarla a dadini piuttosto piccoli. Pulire i due peperoni, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti, e ridurre la polpa a pezzetti. Scaldare l'olio in una padella capiente, soffriggere i peperoni, la melanzana e la patata, poi aggiungere per ultima la zucchina. Spruzzare le verdure con mezzo bicchiere di vino bianco, salare, pepare e cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti (durante la cottura, se fosse necessario, aggiungere un po' d'acqua calda). Cospargere con mezzo cucchiaino di paprica dolce, mescolare e cuocere ancora per 5 minuti. Servire caldo o tiepido.
Nota:
- Nella ricetta non c'era
scritto, ma io la melanzana l'ho tagliata a tocchetti e l'ho messa in uno scolapasta cosparsa di
sale con un peso sopra per circa un''ora, per fargli perdere l'acqua di vegetazione, poi
l'ho sciacquata e asciugata.
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