Dolcetti facili e veloci da preparare con amaretti e mascarpone. La ricetta l'ho presa dal sito "Donna Moderna", io però al posto del marsala all'uovo ho usato il liquore amaretto per una metà dei baci, e per l'altra metà ho usato il caffè, fatto prima raffreddare.
Ingredienti:
32 amaretti
150 gr. di Mascarpone
1 cucchiaio di zucchero vanigliato (io ho usato quello al velo)
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di cannella in polvere
Liquore Marsala all'uovo
Farina di cocco q.b.
Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorarlo
per qualche istante con una forchetta, per renderlo più morbido. Unire
lo zucchero vanigliato setacciato attraverso il colino, la cannella e
mescolare con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene gli ingredienti. Versare il liquore in un piatto fondo o in una
ciotolina a bordi bassi. Bagnare gli amaretti nel liquore all'uovo,
intingendoli velocemente, in modo che si ammorbidiscano, senza però
inzupparsi e disporre gli amaretti in un vassoio. Farcire metà degli amaretti con il mascarpone, distribuendolo con un
cucchiaino e facendo in modo che sia piuttosto abbondante, senza però esagerare altrimenti fuoriesce. Comporre i pasticcini, sigillandoli a due a due con gli amaretti rimasti e premere
leggermente, per fissarli bene. Versare la farina di cocco in un vassoio e rivestire i baci sistemandoli, man mano che sono pronti,
in un piatto da portata o in un'alzatina e servirli, spolverizzandoli a piacere (io non l'ho fatto) con un pizzico di cannella in polvere, (oppure metterli in frigo come ho fatto io, per farli ammorbidire e per mangiarli freddi).
Note:
- Io ho usato 32 amaretti, pari a 16 baci, con 150 gr. di mascarpone come è scritto nella ricetta, a me è avanzato un po' di mascarpone.
- In rete ho visto altre varianti di questi dolcetti, con mascarpone non zuccherato, con mascarpone e nutella, o solo con nutella.
Ciao, li ho provati sono buonissimi!
RispondiEliminaSara
Ciao Sara grazie! :)
RispondiElimina