Ricetta presa dalla rivista "Guida Cucina"
Ingredienti:
100 gr. di ricotta
2 tuorli
100 gr. di burro
300 gr. di farina
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Lavorare in una ciotola la ricotta con i tuorli e il burro ammorbidito a pezzetti, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire la farina setacciata, l'olio, un pizzico di sale e il grana grattugiato. Lavorare bene l'impasto (io ho impastato con le mani) e, quando sarà omogeneo, ricavare tanti bastoncini di 5-6 cm. di lunghezza e di 1 cm. circa di spessore (se occorre aiutarsi con le mani leggermente inumidite). Ungere la placca del forno con un po' di olio (io ho usato una teglia) e disporre sopra i bastoncini al formaggio, leggermente distanziati l'uno dall'altro. Metterli in forno già caldo a 190° per 15 minuti o finchè saranno dorati. Si possono servire sia caldi che tiepidi.
con i bastoncini al formaggio mi prendi per la gola...buoni!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi fa piacere, sono veramente buoni :-).
RispondiElimina