Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di orecchiette
750-800 gr. di broccoli
100 gr. di pancetta
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
4-5 cucchiai di olio extravergine
Sale
Pulire i broccoli, dividerli in cimette e lavarle. Tagliare la pancetta a dadini, pelare lo spicchio d'aglio e affettarlo finemente. In una padella scaldare l'olio e soffriggere l'aglio, aggiungere la pancetta a dadini e farla insaporire e rosolare per qualche minuto. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e lessare le cimette dei broccoli al dente per 5 minuti circa, scolarle con un mestolo forato. Riportare l'acqua a ebollizione e cuocere le orecchiette. Nel frattempo unire le cimette nella padella con la pancetta, aggiungere il peperoncino spezzettato e fare insaporire per 5 minuti circa. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il condimento, oppure metterla in un piatto da portata e versare sopra il condimento, mescolare con delicatezza per non rompere le cimette e servire.
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