lunedì 5 novembre 2012

Pennette Rigate al Pomodoro e Pancetta


Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr. di pennette rigate
400 gr. pomodori pelati
50 gr. di pancetta tesa
Cipolla q.b.
15-20 gr. di pecorino grattugiato
15-20 gr. di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d'oliva
Una punta di peperoncino
Sale

In un tegame far soffriggere con un filo d'olio un po' di cipolla tritata finemente e la pancetta tagliata a dadini o a striscioline. Aggiungere i pomodori pelati spezzettati, il peperoncino e far cuocere per 30 minuti circa, salare se occorre. Lessare la pasta, scolarla e mescolarla nel tegame con il sugo. A fuoco spento aggiungere i formaggi grattugiati e amalgamare il tutto.

2 commenti:

  1. Queste ricette sono appetitose e squisite.Brava per la spiegazione facile e per la passione impiegata nella cura dei particolari.Anche senza diploma sei una cuoca eccellente.Rafio

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  2. Ciao Rafio, grazie della visita e per i complimenti! :-)

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